Cursos para profesionales

Emprendimiento Gastronómico

Descripción

Inicia tu proyecto desde cero

Este curso-taller tiene por objetivo evaluar la creación de tu negocio gastronómico y determinar si es válida o no tu propuesta de negocio.

Para ello, definiremos qué tipo de oferta gastronómica tienes en mente, cuál será tu público objetivo, ubicación, el equipamiento que necesitarás, las proyecciones de los ingresos o ventas, el financiamiento que se solicitará, la estructura de costos, los flujos de caja o efectivo, la evaluación final de tu proyecto y cómo deberías diseñar tu carta.

Objetivo

Evaluar la viabilidad del proyecto gastronómico que tienes en mente y obtener las herramientas necesarias para concretarlo.

Dirigido a

Emprendedores gastronómicos, estudiantes de gastronomía, propietarios, gerentes o administradores de restaurantes, cafeterías, bares, empresas de catering y afines.

Contenido

1. Definiendo el modelo de negocios
– Modelo de negocios Canvas– ¿Qué quiero vender?
– ¿Cuál es mi público objetivo?
– Tamaño del local y ubicación

2. El producto y el análisis preoperativo de la carta
– ¿Cuál será el producto?
– Costeo de recetas
– Análisis preoperativo de la carta

3. El proyecto de inversión, equipamiento y proyección de las ventas
– ¿Qué es un proyecto de inversión?
– El equipamiento del local
– Inversión y préstamos
– Las ventas y proyecciones

4. El financiamiento, costo de oportunidad y tasa de descuento
– El financiamiento del proyecto
– El costo de oportunidad
– Tasas de descuento (COK y CPPC)

5. Estructura de los costos
– Estructura de costos
– Estado de rendimiento financiero (estado de resultados)

6. Flujo de caja e indicadores de evaluación
– El flujo de caja económico
– El flujo de caja financiero
– Evaluación final del proyecto (VAN y TIR)

7. El Neuromárketing aplicado a la oferta gastronómica
– Cómo diseñar una carta de menú y no morir en el intento
– ¿Dónde ubicar los platos que quiero vender más?
– Cómo influyen los colores a la hora de decidir por parte de los clientes
– Estrategias psicológicas para vender más

8. Resumen de temas vistos y consultoría general de proyectos

Requisitos

Incluye

– 8 sesiones teóricas-prácticas

– Ejercicios guiados

– Aula virtual con materiales de sesión por sesión*

– Foro virtual de preguntas

– Constancia digital

Requisitos

Chef instructor:
Rodrigo Riquelme Barros
Costo
$3,850.00 pesos
Horario
6:00 a 8:00 pm (Tijuana, hora del Pacífico)
Modalidad
Online
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