Diplomados

Diplomado en cocina nutritiva

Descripción

Objetivo

Aprende la teoría que te permitirá identificar las propiedades, compuestos, temporadas y la mejor manera de combinar los alimentos para lograr tomar decisiones conscientes basada en tus necesidades nutricionales. Así también, llevarás este conocimiento a la práctica mediante más de 50 recetas que desarrollarás en taller con la guía de nuestra Chef.

Dirigido a

Estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y bebidas, nutrición y público en general que deseen conocer las técnicas y herramientas básicas de la cocina nutritiva.

Contenido

Higiene y manipulación de alimentos

• Cortes básicos

• Fondo de pollo

• Caldo de huesos

• Fondo de vegetales

Clasificación NOVA de los alimentos y lectura de etiquetas (teoría)

• Sazonador vegetal

• Crema de almendras y cacahuate

• Granola

• Miel de piloncillo y especias

• Salpicón de pollo

• Alacena sin tóxicos (ejercicio)

Batch cooking y conservación de alimentos

• Salsa básica de tomate

• Mermelada de frutos rojos y de temporada

• Chorizo de hongos

• Cocción de garbanzos/frijoles

• Elaboración de kombucha

• Pesto

• Chimichurri rojo

Micro y macronutrientes

• Hummus clásico, camote y crema de almendras, cacahuate y chipotle

• Sándwich de ensalada de garbanzo

• Sopa de cebada

• Museli

• Germinado

• Chip de pita

• Kefir

Desayuno sin gluten

• Huarache de nopal

• Hotcakes de Almendras

• Leche de Almendras

• Smoothie de cacao y verde tropical

• Huevos escalfados con portobello

• Frittata de papa y camote

• Café de olla

Brunch

• Pudin de chía con yogurt griego

• Waffles de camote

• Huevos shashuka con pan tostado

• Leche dorada

• Juego verde y jugo de vegetales

Cocina mediterránea

• Lasagna de calabaza

• Galletas saladas de semillas

• Tzatziki

• Pescado papillote

Ensaladas nutritivas

• Ensalada de nopales curados

• Lechugas mixtas con kale

• Vegetales rostizados

• Quinoa con betabel

• Aderezo de hierbas y almendras con balsámico

• Vinagreta de cítricos, vinagreta de mostaza

Plant Based

• Tacos de Jamaica

• Crema sin lácteo

• Brochetas de tofu con arroz oriental

• Falafel

• Salsa macha

Sopas, Cremas y Caldo

• Sopa de pollo thai con noodles

• Crema de zanahoria con coco

• Crema de coliflor

• Caldo tlalpeño

• Sikil Pak

Postres que nutren

• Galleta de nuez y chocolate

• Pastel de chocolate

• Tartas de manzana

• Muffins de zanahoria y plátano sin harina

• Merengue vegano

Cocina Mexicana

• Pozole verde de hongos

• Pastes; elote con queso y chorizo de hongos

• Horchata de coco, bebida de maíz y cacao

Requisitos

Incluye

Requisitos

Chef instructor:
Viridiana Navarrete
Costo
Horario
Modalidad
Inscríbete