Bases de la Cocina Tradicional Mexicana
• Nixtamal de maíz
• Frijoles de olla, empuercados y refritos
• Chile de queso
• Chile pasado/carne con chile pasado
• Chile queretano
• Chile minilla de atún
• Chile en mayonesa blanca
• Demo de curado de comal de barro
Antojitos
• Muestra de molienda de nixtamal
• Quesadilla de quelites de temporada
• Tlacoyos de haba y requesón
• Sopes de frijol y chorizo
• Gorditas de chicharrón en salsa verde
• Bocoles de frijoles y chorizo
• Salsa cruda verde y salsa tatemada roja
Sopas
• Tarasca
• Taxtihuil
• Azteca
• Tlalpeño
• Caldo de queso y papa
• Caldo de piedra
Caldos
• Pozole blanco
• Pozole verde
• Pozole de trigo
• Gallina pinta
• Birria de res
• Salsa de cacahuate
• Salsa de chile de árbol
Moles
• Mole negro
• Mole verde
• Mole poblano
• Chileajo y puré istmeño
• Arroz rojo
Tamales
• Técnica de colados y batidos
• Tamal de mole negro
• Tamal de bola
• Tamal canario
• Tamal siete cueros
• Corundas
• Uchepos de leche
Comida de fiesta
• Enchiladas colimotas
• Papadzules
• Carnitas de Quiroga
• Tacos de canasta de frijol y chicharrón prensado ahogadas
• Chalupas poblanas
Mariscos
• Arroz a la tumbada
• Jaibas rellenas
• Camarones al mojo de ajo
• Albóndigas de camarón
• Aguachile de camarón
• Ceviche de camarón seco
• Taco gobernador
Adobos
• Asado de boda
• Chilorio
• Cochinita pibil
• Barbacoa de borrego
• Arroz rojo a la mexicana
• Salsa kut
• Salsa de garras
• Salsa borracha
• Tortillas de harina
Guisos de cazuela
• Tatemados de puerco
• Puerco en tamarindo
• Atápakua
• Espinazo en verdolagas
• Arroz blanco con vegetales
• Ensalada de nopal curado
• Sikil pa’ak
• Salsa macha
Dulcería mexicana
• Cacao tostado
• Tablillas de chocolate
• Champurrado
• Buñuelos de viento
• Mazapán
• Jamoncillo
• Cocadas
• Alegrías de amaranto
Recetas muy mestizas
• Pambazos de papa y chorizo
• Pastes
• Enchiladas potosinas
• Chimichangas
• Tacos de pescado estilo Ensenada
• Salsa de guajillo y xoconostle
• Tascalate