Diplomados

Diplomado en Cocina Básica

Descripción

Objetivo

Descubre el placer de crear platos deliciosos y nutritivos mientras te sumerges en el emocionante mundo de la cocina básica. Desde la creación de fondos y sopas hasta la elaboración de vinagretas, mayonesas y ensaladas, incluyendo la correcta cocción de carne de res, pollo, puerco, pato, pescado y mariscos, entre muchos otros temas… Nuestro diplomado te llevará paso a paso a través de las técnicas y sabores que forman la base de cualquier gran cocina.

Dirigido a

Público general, estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y bebidas, que deseen conocer las técnicas y herramientas básicas de la cocina básica.

Contenido

Fondos, sopas y cremas

• Mirepoix

• Bouquet garni

• Fondo oscuro de res, ave y de pescado

• Sopa de fideo con chorizo y chile pasilla

• Sopa de mejillones

• Sopa de calabaza salvia y mantequilla avellanada

• Sopa de tomate y albahaca

• Chowder de pollo y elote

• Sopa minestrone

Vinagretas, mayonesas y ensaladas

• Ensalada de berenjena asada con jocoque

• Ensalada de quinoa con vegetales rostizados

• Filete de pescado capeado

• Camarones empanizados

• Mayonesa

• Salsa tártara

• Alioli de ajo rostizado/chile de árbol

Guarniciones

• Ensalada de berenjena asada con jocoque

• Ensalada de quinoa con vegetales rostizados

• Filete de pescado capeado

• Camarones empanizados

• Mayonesa

• Salsa tártara

• Alioli de ajo rostizado/chile de árbol

Pollo y pato

• Pollo rostizado al limón y romero

• Pollo a la mostaza dijon

• Pollo frito

• Pechuga de pato con miel de lavanda

Requisitos

Incluye

Requisitos

Chef instructor:
Eugenio Gazca
Costo
$18,866 m.n
Horario
Modalidad
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