Cursos para profesionales

Aprende a costear tus recetas

Descripción

Aprender a costear recetas es una habilidad esencial para garantizar la rentabilidad y competitividad en un sector gastronómico cada vez más exigente.

Este curso está diseñado para brindar a los participantes los conocimientos y herramientas prácticas necesarias para calcular con precisión el costo de sus recetas, considerando rendimientos, mermas y el impacto del precio limpio de los insumos.

A través de ejemplos y ejercicios prácticos, abordaremos la elaboración de recetas estándar como base para una gestión eficiente de los costos, asegurando una adecuada fijación de precios que equilibre la calidad y la rentabilidad.

Objetivo

Capacitar a los participantes en la aplicación de técnicas de costeo de recetas estándar, enfocándose en el análisis de rendimientos, mermas y precios limpios, para establecer precios de venta estratégicos que maximicen la rentabilidad y competitividad de sus negocios gastronómicos.

Dirigido a

Emprendedores gastronómicos, estudiantes de gastronomía, propietarios, gerentes o administradores de restaurantes, cafeterías, bares, empresas de catering y afines.

Contenido

1. Rendimientos, precio limpio y mermas
• ¿Qué es el rendimiento de un producto?
• Precio limpio
• Mermas
• Casos prácticos: mermas
• Casos prácticos: rendimientos

2. Costeo de recetas estándar
• La receta estándar
• Tipos de restaurantes
• Valor de venta
• Precio de venta
• Costeo de recetas de alimentos
• Costeo de recetas de bebidas

Requisitos

Incluye

• 2 sesiones teóricas-prácticas

• Ejercicios guiados

• Aula virtual con materiales de sesión por sesión*

• Foro virtual de preguntas

• Constancia digital

* Para ingresar al aula virtual, se le generará un correo institucional provisional que funcionará durante el tiempo que dure el curso.

Requisitos

Chef instructor:
Rodrigo Riquelme Barros
Costo
$1,100 m.n.
Horario
6:00 pm a 8:00 pm (Tijuana, hora del Pacífico)
Modalidad
Online
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